Пушкинская карта
https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta
Экспозиция рассказывает о жизни важской деревни, о занятиях крестьян. В разделе земледелия представлены: соха, борона, корморезка, косы, грабли и другие орудия крестьянского труда.
О смолокурении рассказывают макет печи, инструменты для подсочки, образец смолья, фотография майдана. Информацию о ямщицком промысле дополняют хомут, расписная дуга, воркуны, колокольчики, макеты повозок.
Раздел выставки отведен под предметы гончарного промысла: кринки, горшки, корчаги, латки и другие. В музее хорошая коллекция кузнечных принадлежностей: наковальня, молот, меха, щипцы, а так же результаты работы огненных дел мастеров.
Важное место на выставке занимает раздел женских ремесел, связанных с выращиванием и обработкой льна, прядением и ткачеством. Посетители увидят трепало, щеть, прялки, образцы набоечной и пестрядинной тканей, макет ткацкого стана и женский праздничный костюм.
В «уголке деревенской избы» выставлены шкаф-поставец, сундук, зыбка, светец, стол, деревянная и металлическая посуда. Также в зале находятся предметы, иллюстрирующие процесс пивоварения, кожевенное и столярное ремесло.
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ссылки
Пушкинская карта
https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta
PRO.Культура.РФ
https://pro.culture.ru
Министерство культуры Архангельской области
https://culture29.ru/contacts
Культура. Гранты России
https://grants.culture.ru
Госкатолог
https://goskatalog.ru
Госуслуги
https://www.gosuslugi.ru
Госуслуги.Дом
https://www.gosuslugi.ru/mp_dom